Receitinhas''
Bolo de Caneca de Microondas
BOLO DE CANECA DE CENOURA õ/ é uma receita, prática, fácil, é uma delicia e fica pronto em apenas 3 minutos, utilizando o micro-ondas! Let’s go :3
Ingredientes:
Massa:
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo (clara e gema separada)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cenoura ralada no ralo fino*
- 2 colheres de café de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó**
Modo de Preparo:
Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar. À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema peneirada e junte a margarina derretida. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura*, o fermento, mexa e despeje em 4 canecas. Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70%), por 3 minutos. Para a cobertura, coloque em uma panela pequena todos os ingredientes e leve ao fogo médio para ferver e engrossar. Despeje a cobertura sobre os bolos assados, espere esfriar e sirva. Bon appétit! (;
*a cenoura pode ser substituta por outro ingrediente de sua preferência, como por exemplo, o chocolate.
** se preferir substitua por achocolatado (substituindo não é necessário a adição de açúcar)
Quatro receitas de Pipooca maravilhosas
1. Pipoca de caramelo e pedaços de chocolate
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- calda de caramelo
- pedaços de chocolate da sua marca favorita
Modo de preparo:
Faça a pipoca normalmente no micro-ondas. Quando ela estiver pronta, despeje-a dentro de um recipiente grande, que pode ser um daqueles baldes de pipoca ou uma travessa. Aí, acrescente a calda de caramelo. Mas com cuidado: se colocar muito, pode ficar muito doce e enjoativo. Vá colocando aos poucos, espalhando por todo o conteúdo e misturando com uma colher grande. Quando acabar, feche o pote e vire-o de cabeça para baixo. Deixe assim por um minuto aproximadamente, para ter certeza que a calda vai espalhar e alcançar todas as pipoquinhas. Se a calda estiver muito dura e difícil de mexer, coloque de volta a pipoca já com a calda no micro-ondas por mais um minutinho, só para ela derreter um pouco. Então, é hora do chocolate! Se você comprou uma barra do doce, corte em pedacinhos bem pequenos. Agora é só espalhar pela sua pipoca. Pronto!
Dica:
Em alguns supermercados você encontra pipoca de caramelo pronta. Se você achar, melhor ainda! É só seguir as instruções da embalagem e pegar a nossa receita só na hora do chocolate.
2. Pipoca de nutella
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- 1 pote de Nutella
Modo de preparo:
Faça a pipoca normalmente e deixe-a de lado um pouquinho. Pegue o pote de Nutella e despeje o conteúdo em alguma travessa que possa ir ao micro-ondas. Leve essa travessa ao micro-ondas e deixe lá por aproximadamente um minuto. Então, pegue a Nutella (ela estará um pouquinho derretida!) e despeje em cima da pipoca, misturando com uma colher. Fácil, né?!
Dica:
Depois que acrescentar a Nutella na pipoca, espere uns minutinhos para comer. Nesse tempo, a Nutella vai endurecer um pouco e grudar nas pipocas. Fica bem mais gostoso! Outra dica: se quiser uma pipoca ainda mais cheia de chocolate, experimente jogar granulado em cima!
3. Pipoca de chocolate com M&M´s
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- 2 pacotinhos de M&M´s
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Essa receita é a mais fácil. É só fazer a pipoca normalmente e, quando estiver pronta, polvilhar o chocolate em pó e jogar os M&M´s por cima dela. Depois que fizer isso, feche a embalagem e balance o pacote de um lado para o outro, para ter certeza que vai ficar bem misturadinho. Aí é só comer!
Dica:
Se quiser variar um pouco, vale comprar aqueles M&M´s com sabores, como amendoim ou chocolate branco. Se não encontrar nenhum deles no supermercado, pode ser Confete também!
4. Pipoca com queijo e limão
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- 1 limão
- fatias de queijo
Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a pipoca normalmente. Depois, pegue o queijo em fatias e corte tudo em tirinhas finas. Aí, separe um recipiente grande, como uma travessa, e vá fazendo camadas: uma camada de pipoca, uma camada de tirinhas de queijo. Vá alternando as duas até acabar. Então, volte o recipiente para o micro-ondas e deixe por cerca de 30 segundos - ou até o queijo derreter. Para finalizar, corte um gomo do limão e esprema algumas gotinhas por cima da pipoca. Fica uma delícia!
Dica:
Nessa receita, o legal é variar bastante. Você pode escolher qualquer tipo de queijo! Pode ser mussarela, cheddar, parmesão... Escolha seu favorito.
E aí, curtiram as receitas? Qual vocês ficaram com vontade de provar?
Briigadeiro de Cenoura
![Brigadeiro de cenoura](http://daquidali.com.br/media/images/brigadeiro-de-cenoura/birga1_img_principal.jpg)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 cenouras médias raladas batidas
1 colher de manteiga
açúcar refinado ou cristal para finalizar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e as cenouras raladas. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo médio para apurar no mesmo processo do brigadeiro tradicional, mexendo sem parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal.
Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
HUuuum Dlç
Eu lembrei que faz tempo desde a última vez que postei sobre algumas receitas sei que elas estão bem escarssas. Então trouxe para vocês uma receita maravilhosa que eu fiz e ficou maravilhosamente deliciosa, e muito fácil de fazer. Eu peguei essa receita do Blog Chata de Galocha, então chega de papo e direto para receita.
Obs: Você vai precisar de uma fôrma dessas que desmonta, se não acho que não vai dar muito certo na hora de tirar ele da fôrma.
1º Você vai triturar 240g de biscoito maizena, eu fiz com a mão mesmo, mas se você preferir com o liquidificador fica bem pequenininho.
2º Junte os biscoitos com 90g de manteiga, se preferir pode por um pouquinho mais hihi, tem que virar tipo uma massinha.
3º Você tem que esticar ela até no fundo da forma usando as mãos.
4° Coloque isso no forno a 180 graus, por 10 minutinhos.
Enquanto a massa tá no forno, você faz o primeiro recheio:
1º mistura 200 g de cream cheese mais 250 ml de creme de leite fresco mais 60 g de açúcar na batedeira. (Eu substitui o açucar pelo Leite Condensado como a Lu falou e dicou divino).
2º Se quizer por uma essência de Baunilha, mas não é obrigatorio não.
Depois que aquela massa que você fez primeiro já estiver esfriando você põe bem espalhado essa mistura por cima e leva pra geladeira por basicamente 2hrs.
Ai depois é só você misturar um pote de Nutella + 60 ml de creme de leite fresco e coloca por cima de tudo, e Tchamrãann tá Pronto. Gostaram da nossa receitinha de hoje?
Bolo de Cenoura.
Ingredientes - Massa:
3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, a água e 1 xícara de açúcar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o restante do açúcar e o conteúdo do liquidificador. Misture bem, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes – Cobertura:
100 g de chocolate em pó
200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até dissolver. Espalhe por cima do bolo.
Quem vai fazer?
Me contem!
Bjs
Cupcake de Morangoo![](http://2.bp.blogspot.com/-d6JKGIjYyWo/TvutblRjMHI/AAAAAAAAAyo/PYkkTVH1Qck/s640/cupcake+de+morango.jpeg)
Uma receita super fácil de fazer e muito deliciosa !! vocês vão
adorar fazer fazer esse incrivel bolinho fofo ! *-*
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de maisena
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de geleia de morango ou 1 xícara de morango em pedaços pequenos.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Junte a farinha de trigo com a maisena e peneire.
Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Some a baunilha e o leite batendo bem.
Junte a farinha e a maisena aos poucos e bata rapidamente.
Fora da batedeira junte o fermento a mão e em seguida misture a geleia ou os morangos só para mesclar.
Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Bolo Arco-íris
Boa Noite meus amores!
Na postagem de hoje, vou ensinar a vocês a como fazer um bolo de arco íris!
Seguindo as instruções, fica bem fácil de fazer!
Vejam:
Você vai precisar desses Ingredientes:
1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* (Óleo para untar as formas)
PASSO 1- Prepare a Massa
Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
PASSO 2 - Colorindo a Massa
Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.
PASSO 3 -Unte as forminhas
Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.
PASSO 4- Coloque para assar
Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.
PASSO 5 - Prepare a cobertura para o recheio
Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)
PASSO 6 - Hora de Montar o bolo
Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.
E depois enfreite seu bolo colocando várias coberturas, balinhas, confetes, jujubas!
Use a criatividade!
RESULTADO:
Cupcake
Bolo de Caneca de Microondas
BOLO DE CANECA DE CENOURA õ/ é uma receita, prática, fácil, é uma delicia e fica pronto em apenas 3 minutos, utilizando o micro-ondas! Let’s go :3
Ingredientes:
Massa:
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo (clara e gema separada)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cenoura ralada no ralo fino*
- 2 colheres de café de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó**
Modo de Preparo:
Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar. À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema peneirada e junte a margarina derretida. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura*, o fermento, mexa e despeje em 4 canecas. Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70%), por 3 minutos. Para a cobertura, coloque em uma panela pequena todos os ingredientes e leve ao fogo médio para ferver e engrossar. Despeje a cobertura sobre os bolos assados, espere esfriar e sirva. Bon appétit! (;
*a cenoura pode ser substituta por outro ingrediente de sua preferência, como por exemplo, o chocolate.
** se preferir substitua por achocolatado (substituindo não é necessário a adição de açúcar)
Quatro receitas de Pipooca maravilhosas
1. Pipoca de caramelo e pedaços de chocolate
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/pipoca-caramel37856.jpg?v=130221130259)
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- calda de caramelo
- pedaços de chocolate da sua marca favorita
Modo de preparo:
Faça a pipoca normalmente no micro-ondas. Quando ela estiver pronta, despeje-a dentro de um recipiente grande, que pode ser um daqueles baldes de pipoca ou uma travessa. Aí, acrescente a calda de caramelo. Mas com cuidado: se colocar muito, pode ficar muito doce e enjoativo. Vá colocando aos poucos, espalhando por todo o conteúdo e misturando com uma colher grande. Quando acabar, feche o pote e vire-o de cabeça para baixo. Deixe assim por um minuto aproximadamente, para ter certeza que a calda vai espalhar e alcançar todas as pipoquinhas. Se a calda estiver muito dura e difícil de mexer, coloque de volta a pipoca já com a calda no micro-ondas por mais um minutinho, só para ela derreter um pouco. Então, é hora do chocolate! Se você comprou uma barra do doce, corte em pedacinhos bem pequenos. Agora é só espalhar pela sua pipoca. Pronto!
Dica:
Em alguns supermercados você encontra pipoca de caramelo pronta. Se você achar, melhor ainda! É só seguir as instruções da embalagem e pegar a nossa receita só na hora do chocolate.
- 1 pacote de pipoca
- calda de caramelo
- pedaços de chocolate da sua marca favorita
Modo de preparo:
Faça a pipoca normalmente no micro-ondas. Quando ela estiver pronta, despeje-a dentro de um recipiente grande, que pode ser um daqueles baldes de pipoca ou uma travessa. Aí, acrescente a calda de caramelo. Mas com cuidado: se colocar muito, pode ficar muito doce e enjoativo. Vá colocando aos poucos, espalhando por todo o conteúdo e misturando com uma colher grande. Quando acabar, feche o pote e vire-o de cabeça para baixo. Deixe assim por um minuto aproximadamente, para ter certeza que a calda vai espalhar e alcançar todas as pipoquinhas. Se a calda estiver muito dura e difícil de mexer, coloque de volta a pipoca já com a calda no micro-ondas por mais um minutinho, só para ela derreter um pouco. Então, é hora do chocolate! Se você comprou uma barra do doce, corte em pedacinhos bem pequenos. Agora é só espalhar pela sua pipoca. Pronto!
Dica:
Em alguns supermercados você encontra pipoca de caramelo pronta. Se você achar, melhor ainda! É só seguir as instruções da embalagem e pegar a nossa receita só na hora do chocolate.
2. Pipoca de nutella
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/pipoca-nutella37857.jpg?v=130221130322)
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- 1 pote de Nutella
Modo de preparo:
Faça a pipoca normalmente e deixe-a de lado um pouquinho. Pegue o pote de Nutella e despeje o conteúdo em alguma travessa que possa ir ao micro-ondas. Leve essa travessa ao micro-ondas e deixe lá por aproximadamente um minuto. Então, pegue a Nutella (ela estará um pouquinho derretida!) e despeje em cima da pipoca, misturando com uma colher. Fácil, né?!
Dica:
Depois que acrescentar a Nutella na pipoca, espere uns minutinhos para comer. Nesse tempo, a Nutella vai endurecer um pouco e grudar nas pipocas. Fica bem mais gostoso! Outra dica: se quiser uma pipoca ainda mais cheia de chocolate, experimente jogar granulado em cima!
3. Pipoca de chocolate com M&M´s
- 1 pacote de pipoca
- 1 pote de Nutella
Modo de preparo:
Faça a pipoca normalmente e deixe-a de lado um pouquinho. Pegue o pote de Nutella e despeje o conteúdo em alguma travessa que possa ir ao micro-ondas. Leve essa travessa ao micro-ondas e deixe lá por aproximadamente um minuto. Então, pegue a Nutella (ela estará um pouquinho derretida!) e despeje em cima da pipoca, misturando com uma colher. Fácil, né?!
Dica:
Depois que acrescentar a Nutella na pipoca, espere uns minutinhos para comer. Nesse tempo, a Nutella vai endurecer um pouco e grudar nas pipocas. Fica bem mais gostoso! Outra dica: se quiser uma pipoca ainda mais cheia de chocolate, experimente jogar granulado em cima!
3. Pipoca de chocolate com M&M´s
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/pipoca-mm37855.jpg?v=130221130235)
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- 2 pacotinhos de M&M´s
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Essa receita é a mais fácil. É só fazer a pipoca normalmente e, quando estiver pronta, polvilhar o chocolate em pó e jogar os M&M´s por cima dela. Depois que fizer isso, feche a embalagem e balance o pacote de um lado para o outro, para ter certeza que vai ficar bem misturadinho. Aí é só comer!
Dica:
Se quiser variar um pouco, vale comprar aqueles M&M´s com sabores, como amendoim ou chocolate branco. Se não encontrar nenhum deles no supermercado, pode ser Confete também!
4. Pipoca com queijo e limão
- 1 pacote de pipoca
- 2 pacotinhos de M&M´s
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Essa receita é a mais fácil. É só fazer a pipoca normalmente e, quando estiver pronta, polvilhar o chocolate em pó e jogar os M&M´s por cima dela. Depois que fizer isso, feche a embalagem e balance o pacote de um lado para o outro, para ter certeza que vai ficar bem misturadinho. Aí é só comer!
Dica:
Se quiser variar um pouco, vale comprar aqueles M&M´s com sabores, como amendoim ou chocolate branco. Se não encontrar nenhum deles no supermercado, pode ser Confete também!
4. Pipoca com queijo e limão
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/pipoca-queijo37858.jpg?v=130221130339)
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pipoca
- 1 limão
- fatias de queijo
Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a pipoca normalmente. Depois, pegue o queijo em fatias e corte tudo em tirinhas finas. Aí, separe um recipiente grande, como uma travessa, e vá fazendo camadas: uma camada de pipoca, uma camada de tirinhas de queijo. Vá alternando as duas até acabar. Então, volte o recipiente para o micro-ondas e deixe por cerca de 30 segundos - ou até o queijo derreter. Para finalizar, corte um gomo do limão e esprema algumas gotinhas por cima da pipoca. Fica uma delícia!
Dica:
Nessa receita, o legal é variar bastante. Você pode escolher qualquer tipo de queijo! Pode ser mussarela, cheddar, parmesão... Escolha seu favorito.
E aí, curtiram as receitas? Qual vocês ficaram com vontade de provar?
- 1 pacote de pipoca
- 1 limão
- fatias de queijo
Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a pipoca normalmente. Depois, pegue o queijo em fatias e corte tudo em tirinhas finas. Aí, separe um recipiente grande, como uma travessa, e vá fazendo camadas: uma camada de pipoca, uma camada de tirinhas de queijo. Vá alternando as duas até acabar. Então, volte o recipiente para o micro-ondas e deixe por cerca de 30 segundos - ou até o queijo derreter. Para finalizar, corte um gomo do limão e esprema algumas gotinhas por cima da pipoca. Fica uma delícia!
Dica:
Nessa receita, o legal é variar bastante. Você pode escolher qualquer tipo de queijo! Pode ser mussarela, cheddar, parmesão... Escolha seu favorito.
E aí, curtiram as receitas? Qual vocês ficaram com vontade de provar?
Briigadeiro de Cenoura
![Brigadeiro de cenoura](http://daquidali.com.br/media/images/brigadeiro-de-cenoura/birga1_img_principal.jpg)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 cenouras médias raladas batidas
1 colher de manteiga
açúcar refinado ou cristal para finalizar
1 lata de leite condensado
2 cenouras médias raladas batidas
1 colher de manteiga
açúcar refinado ou cristal para finalizar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e as cenouras raladas. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo médio para apurar no mesmo processo do brigadeiro tradicional, mexendo sem parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite condensado e as cenouras raladas. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo médio para apurar no mesmo processo do brigadeiro tradicional, mexendo sem parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal.
Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
![](http://lh4.googleusercontent.com/-IjshkewMAb4/T7KIOzI2H_I/AAAAAAAAUKc/iZvMsceWKvg/s794/r1.jpg)
![](http://lh4.googleusercontent.com/-9dFwkQnr5io/T7KIOzqWL4I/AAAAAAAAUKg/PdGw5VYJGGs/s651/r2.jpg)
![](http://lh5.googleusercontent.com/-zdB9C5Kqk8Y/T7KIOQrBBGI/AAAAAAAAUKY/oUUGQXNbAms/s651/r3.jpg)
![](http://lh4.googleusercontent.com/-8NhqJRdFWBo/T7KIPRasDEI/AAAAAAAAUKs/kk-HItAFvRY/s590/r4.jpg)
Bolo de Cenoura.
![](http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/files/2012/10/cenoura.jpg)
Ingredientes - Massa:
3 cenouras médias1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Ingredientes – Cobertura:
200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até dissolver. Espalhe por cima do bolo.
Quem vai fazer?
Me contem!
Bjs
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28872.jpg?v=120531150551)
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28874.jpg?v=120531152426)
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28875.jpg?v=120531152506)
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28876.jpg?v=120531152543)
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28877.jpg?v=120531152649)
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28878.jpg?v=120531152953)
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28879.jpg?v=120531153023)
![](http://capricho.abril.com.br/imagem/580x362/bolo-arco-iris-como-fazer28882.jpg?v=120531153424)
Massa::
- 1 xícara de chocolate
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos
Cobertura::
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa grandes de chocolate
- 1 colher de chá cheia de manteiga
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva
Assinar:
Postagens
(Atom)
0 Comentarioos:
Postar um comentário